terça-feira, 16 de novembro de 2010

QUE TAL UMA BIB'S  ESFIRRA DO HABBIB'S???


Nossa!!!! Só em falar escrever já me dá água na boca...uhmmmmmmm
Felizmente, chegou há alguns meses a franquia em minha cidade e pude fica fã de vez dessa delícia!!!!!
Fuçando aqui na net achei uma receitinha bem semelhante que em breve experimentarei e conto para vocês!

A princípio parece não ser difícil, só acredito que sovar bem a massa seja um dos grandes segredos!



Para quem quiser ou não tiver a possibilidade de conhecer essa delícia segue a receita abaixo:




ESFIRRA

Ingredientes:
(100 unidades)

  •  2,5k de farinha de trigo;
  •  30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);
  •  250g de açúcar refinado;
  •  250g de óleo de soja;
  •  1 a 1 ¼ l de água filtrada;
  •  25g de sal refinado.
Recheio:
3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.

Modo de Preparo:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal.
Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
Com uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso.
Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).
Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.
Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.

*Pode ter recheio de queijo tipo Minas, frango, espinafre, brócolis, camarão ou outro de sua preferência.


Espero que façam, gostem e comentem!


Beijos,



Editado 22/11/2010



Testei e gostei mas hajaaaaaaaaaaaaaaa braço para sovar a massa hein?!rsrsr
Se você não tiver muita paciência, compra pronta que é melhor! kkkkkk
Beijinhos!!!!






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